финансовые основы

азбука    финансовой   грамотности

Метки
ПИФ Почта Рейтинги авиаперевозки автопром акции банки бизнес бюджет валюта газ законы зарплата интернет ипотека кино коррупция курение макроэкономика мвд медведев менеджмент модернизация мошенничество налоги наука нефть пенсии платежные терминалы потребительский рынок профсоюзы сбербанк сельское хозяйство сколково сочи-2014 спрос статистика страхование суды сша телекоммуникации украина форд экономический рост энергосбережение
Статья Афанасьева
Значение работы
Аналоги в истории
Структура книги
Несовершенства рынка
Современная невидимая рука
Капиталистическая мануфактура
Плюсы разделения труда
Пример с булавками
Минусы разделения труда
Историческая призма теории Смита
Разделение труда
Современное подтверждение
Два метода исследования Смита
Противоречивость теории
Недостаток теории
Два блока
Сегодняшние возражения
Экономическая двойственность
Пример противоречивости
Богатство в теории Смита
Двухполюсность экономических явлений
Противоречие субъективного и объективного
Метафизический и исторический подход
Задачи политической экономии
Недостаточность трактовки
Законы человеческой природы
Трудовая теория стоимости
Два варианта трудовой теории
Первый вариант трудовой теории
Номинальная цена
Общественно-необходимый труд
Сущность рыночного механизма
Абстрактный труд
Второй вариант трудовой теории
Догма Смита
Двойственность труда

Полиция будет обсуждаться

Новости

09/08/2010

Реального гражданского общества в России пока создать не удастся, для этого должна появиться инфраструкта, обеспечить которое должно как раз государство – создав реально, а не на бумаге независимую судебную систему. Однако нынешний президент, который, очевидно, играет в этой схеме роль “доброго полицейского”, старается хотя бы внешне обознать публичную дискуссию по важнейшим для страны законопроектам. Уже больше года прошла с публикации знаменательной статьи “Россия, вперед”, которая в достаточно резкой форме обрисовывала все то отставание России от передовых стран мира, которое очевидно, вероятнО, любому нормальному человеку. Однако статья осталась лишь статьей – и лишний раз показала “виртуальность” президента Медведева.

Широкое обсуждение этой статьи было открыто в Интернете и хотя среди оценок были весьма нелицеприятные, удалены они не были, что, впрочем, неудивительно – влияние этих обсуждений на принятие реальных решений равно нулю. К сожалению, похоже, что то же самое будет и с обсуждением законопроекта “О полиции”, который уже вывешен на специально созданном под это дело ресурсе zakonoproekt2010.ru.

Сама идея о переименовании милиции (которая, по сути дело, означает ни что иное, как городское ополчение и к повседневной службе безопасности никакого отношения не имеет) довольно здравая. Однако, понятно, сама по себе не решит ни одной проблемы, стоящей сегодня перед российским обществом. Вот и решил Медведев сделать вид, что “посоветуется” насчет предлагаемого закона с самой активной частью населения страны – с пользователями Интернета. Уже за первые часы после появления законопроекта к нему появились сотни комментариев и до срока, определенного президентом как окончание “дискуссии” – 15 сентября – их количество явно составит десятки тысяч.

Но вот будет ли толк от этих комментариев, будут ли они учтены? Ведь там предлагаются достаточно здравые вещи, но Медведев сказал заранее, что общая концепция закона меняться не будет. Тогда зачем все это? Очередная имитация и ничего более.



Метки:законы, интернет, коррупция, мвд, медведев
Страницы

финансовые основы

азбука    финансовой   грамотности