финансовые основы

азбука    финансовой   грамотности

Метки
ПИФ Почта Рейтинги авиаперевозки автопром акции банки бизнес бюджет валюта газ законы зарплата интернет ипотека кино коррупция курение макроэкономика мвд медведев менеджмент модернизация мошенничество налоги наука нефть пенсии платежные терминалы потребительский рынок профсоюзы сбербанк сельское хозяйство сколково сочи-2014 спрос статистика страхование суды сша телекоммуникации украина форд экономический рост энергосбережение
Статья Афанасьева
Значение работы
Аналоги в истории
Структура книги
Несовершенства рынка
Современная невидимая рука
Капиталистическая мануфактура
Плюсы разделения труда
Пример с булавками
Минусы разделения труда
Историческая призма теории Смита
Разделение труда
Современное подтверждение
Два метода исследования Смита
Противоречивость теории
Недостаток теории
Два блока
Сегодняшние возражения
Экономическая двойственность
Пример противоречивости
Богатство в теории Смита
Двухполюсность экономических явлений
Противоречие субъективного и объективного
Метафизический и исторический подход
Задачи политической экономии
Недостаточность трактовки
Законы человеческой природы
Трудовая теория стоимости
Два варианта трудовой теории
Первый вариант трудовой теории
Номинальная цена
Общественно-необходимый труд
Сущность рыночного механизма
Абстрактный труд
Второй вариант трудовой теории
Догма Смита
Двойственность труда

Как получить по вкладу 12%

Новости

13/09/2010

Сегодня уже далеко не та ситуация, что наблюдалась в кризис. Тогда банки, стремясь любыми способами заполучить деньги клиентов, предлагали совершенно космические ставки по депозитам, верхняя граница которых доходила до 17-18%! Сейчас найти подобные продукты уже невозможно. 12% – вот тот максимум, что предлагают некоторые малоизвестные банки (правда, в пользу их надежности говорит то, что они являются участниками системы страхования вкладов). Но если внимательно поискать, то можно обнаружить, что и некоторые крупные банки предлагают такие довольно привлекательные ставки по срочным вкладам. Например, Альфа-банк и Райфазенбанк. Правда, в чистом виде положить деньги на депозит не получится – каждый из этих продуктов предусматривает дополнительные ограничения.

Так, в Альфа-банке нужно будет паралелльно заключить договор накопительного страхования жизни на несколько лет. А сам депозит предполагает только свое полугодовое существование. В Райфазене же тоже не все так просто – во-первых, вклад под 12% рассчитан всего-то на один месяц. Во-вторых, не меньшую, чем собственно сумма вклада, нужно будет внести в паевый инвестиционный фонд, под управлением компании самого банка.

На самом деле такой ход выглядит довольно логично. Вышеупомянутые “дополнительные” продукты являются довольно новыми для российских граждан, поэтому к ним надо “заманить” тем, что уже им известно и привычно им – этим как раз и является депозит. С другой стороны, для банка никаких дополнительных расходов не возникает – те дополнительные проценты, которые ему приходится выплачивать по вкладу, компенсируются партнером (страховой компанией в случае Альфы и управляющей компанией в случай Райфазена).



Метки:банки, вклады
Страницы

финансовые основы

азбука    финансовой   грамотности