финансовые основы

азбука    финансовой   грамотности

Метки
ПИФ Почта Рейтинги авиаперевозки автопром акции банки бизнес бюджет валюта газ законы зарплата интернет ипотека кино коррупция курение макроэкономика мвд медведев менеджмент модернизация мошенничество налоги наука нефть пенсии платежные терминалы потребительский рынок профсоюзы сбербанк сельское хозяйство сколково сочи-2014 спрос статистика страхование суды сша телекоммуникации украина форд экономический рост энергосбережение
Статья Афанасьева
Значение работы
Аналоги в истории
Структура книги
Несовершенства рынка
Современная невидимая рука
Капиталистическая мануфактура
Плюсы разделения труда
Пример с булавками
Минусы разделения труда
Историческая призма теории Смита
Разделение труда
Современное подтверждение
Два метода исследования Смита
Противоречивость теории
Недостаток теории
Два блока
Сегодняшние возражения
Экономическая двойственность
Пример противоречивости
Богатство в теории Смита
Двухполюсность экономических явлений
Противоречие субъективного и объективного
Метафизический и исторический подход
Задачи политической экономии
Недостаточность трактовки
Законы человеческой природы
Трудовая теория стоимости
Два варианта трудовой теории
Первый вариант трудовой теории
Номинальная цена
Общественно-необходимый труд
Сущность рыночного механизма
Абстрактный труд
Второй вариант трудовой теории
Догма Смита
Двойственность труда

Платежные терминалы – фискализация продолжается

Новости

26/04/2010

Как известно, с 01 апреля 2010 года терминалы, через которые физические лица могли осуществлять некоторые виды платежей, обязали оснастить контрольно-кассовой техникой (ККТ). Это было сделано для того, чтобы налоговикам было легче контролировать те немалые финансовые средства, которые проходят в этом сегменте платежей. Некоторые пользователи даже не заметили изменений, потому что владельцы терминалов вовремя подсуетились, а вот другие замерли на несколько дней, пока проблема не была решена. Необходимо пояснить, чем оборачивается подобное переоборудование и проблемы, которые оно вызывает.

Сначала уточним, что все терминалы, в которых мы производим оплаты, подразделяются на банковские и агентские. Первые принадлежат, соответственно, банкам, а вторые – обычным юридическим лицам. Так вот, с первого апреля оснащать ККТ обязали только агентские терминалы. Поэтому ушлые владельцы подобных терминалов стали в экстренном порядке заключать соглашения с банками, чтобы терминалы юридически числились за ними.

Однако Центральный Банк эту ситуацию “просек” и собирается выпустить инструкцию, которая бы четко пояснила, что надо “фискализировать” (оснащать ККТ) абсолютно все терминалы. В этом случае налоговому учету будут подлежать все деньги, которые мы платим через терминалы. Но несомненно, что затратное переоборудование частично переложат на потребителей путем увеличения комиссии.

По некоторым данным, банкам сейчас принадлежит около трети всех терминалов. Если инструкция ЦБ будет воплощена в реальность, под их контролем останется только каждый десятый банкомат.



Метки:банки, платежные терминалы
Страницы

финансовые основы

азбука    финансовой   грамотности